财新传媒
位置:博客 > 金勇军 > 文章归档 > 2018年06月
2018年06月30日 17:56

家族企业股权规划:镛记-内斗

镛记:震动香江的内斗

 

 

 

讨论问题:

 

 

1、从甘穗辉先生的家族树形图来看,如若甘穗辉先生过世,其继承人是谁?(欧洲工商管理学院案例:INS968:附录一)

2、在2004甘穗辉先生谢世时,牵涉镛记酒家的遗产以股权分配的方式安排,具体是如何安排的?(欧洲工商管理学院案例:INS968:附录二)

3、前述安排,从税或者法的角度看,为何采纳?从镛记酒家营运或者战略的角度看,为何采纳?

4镛记酒家,...

阅读全文>>
2018年06月26日 17:11

家族企业股权设计-纽约时报-双层结构

纽约时报有限公司[1]:双层结构a

 

 

2006118日,摩根士丹利投资管理公司(“摩根基金”)提交股东议案一份,敦促纽约时报有限公司(“纽约时报”)废止双层结构。摩根基金是摩根士丹利[2]的机构资产管理部门,2005共管理资产美元4340亿。1996年,摩根基金旗下全球特许经营基金(“特许经营基金”)成纽约时报股东。特许经营基金,在伦敦办公,由哈桑·埃尔马里先生掌舵(“埃尔马里”),20064月共管理资产美元8...

阅读全文>>
2018年06月03日 09:26

家族企业股权设计:真功夫-结局-案例-问题

家族企业股权设计:真功夫-结局-案例-问题

真功夫餐饮管理有限公司[1]:亲属[2]反目a

 

 

 

 

 

 

20104月,在记者问及真功夫餐饮管理有限公司(真功夫上市计划时,真功夫原董事长达标[3]的回答是,直营店数目达 1000左右,是融资的最佳窗口。[4]

不过,蔡先生并未到前述窗口期。2011422日,广州市公安局逮捕达标先生等5人。20131212日,对达标、李跃义、蔡亮标、洪人刚和丁伟琴[5]5人的职务侵占、挪用资金、抽逃出资等案,广州市天...

阅读全文>>